大冶有色 > 有色专题 > 千亿有色 > 正文

“走进珠三角”系列报道之中国大冶有色金属矿业有限公司 瞭望世界

2014-10-13 16:05

4月30日晚,在集团公司“五一”劳模颁奖晚会上,中国大冶有色金属矿业有限公司(下称“中国大冶有色矿业公司”)执行总裁龙仲胜作为集团公司2013年度劳动模范,上台接受集团公司董事长、党委书记张麟的颁奖。

荣耀时刻,汗水和泪水交织、激情与真情同在。龙仲胜在接过张麟授予金质奖章的那一瞬间,分明感受到了一份责任和重托。

 萨热克铜矿火热建设之中

 新疆萨热克铜矿是中国大冶有色矿业公司投资兴建的一座新兴矿山,位于新疆南部的昆仑山与天山接壤的山脚下。

2013年,萨热克铜矿按照建设目标、时间节点的要求,精心组织、倒排工期,在完成矿山建设等各项主要工程中取得了关键性的突破,为完成2014年7月建成投产的项目计划奠定了坚实基础。

       据统计,2013年萨热克铜矿井建工程、主斜坡道开拓掘进工程进展顺利。矿山选矿系统工程于2013年3月20日正式动工,主厂房及辅助工程基本建成并转入设备安装。截至目前,已完成厂房内精矿池、浓密池、球磨、自磨机、浮选机等设备、设施基础施工,尾矿库建设也按设计顺利推进,至充填站道路及应急隧道全部完成。

在完成北矿带矿体水平勘探工作的基础上,萨热克铜矿完成了北矿带地质补充探矿工作和某中段部分矿体的水平探矿工作。对新发现的矿体开展普查,大致控制矿体的远景规模,整体评价矿权区内资源潜力。探矿效果较好,增加了一定的金属储量。

矿山整体建设初具规模,职工工作、生活条件得到根本性的改善,1号、2号、3号宿舍楼全面投入使用,矿山办公楼于2013年9月18日竣工并投入使用。化验楼、锅炉房、综合维修站、材料库、综合维修站、污水处理站、地磅房、岩心库、充填站等均已竣工或达到验收标准。同时,还完成了地泵房和高位水池的保暖工作,为职工在高寒地区的冬季施工创造了有利条件。

中国大冶有色矿业公司加强对萨热克铜矿的安全生产及管理工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,以安全生产责任制为根本,扎实开展安全教育、培训、班组标准化建设、作业现场安全标准化管理等基础工作,认真组织开展“安全生产月”活动和“百日安全无事故”活动;加强对民爆器材、井下通风防尘、危险源点、交通安全、消防安全、冬季施工安全等重点部位的安全监管;加大隐患的查处整改力度和对“三违”行为的处罚力度;完善安全风险金抵押承包制度,加大奖罚力度。如此一来,员工的安全意识明显提高,“三违”行为明显减少,隐患整改明显加快,特别是积累了在高原地区和在冬季施工时间段的安全管理经验。同时,还制定了《公司安全环保制度汇编》《尾矿库环境突发事件应急预案》;全年共查处“三违”行为75次,隐患整改298处。

在加速矿山建设的同时,矿山还积极开展一些文化体育活动,如在2013年6月开展的乒乓球赛,受到了远离家乡员工们的热烈欢迎。通过开展活动,企业的凝聚力和战斗力得到增强,企业形象得到提升,员工的工作热情不断增强,生活环境逐步改善。

 固基强本,项目支撑发展

 新疆同兴矿业是中国大冶有色矿业公司属下的另一个重点项目。

近年来,中国大冶有色矿业公司严格按照采矿许可证、探矿证年检的相关要求,认真整理相关的证照资料和文字说明资料,按时送交市、地、自治区国土部门,完成了延西铜矿采矿许可证、探矿证年检(延续)工作。同时还主动配合相关单位和部门完成了年度相关的多项工作,为后续项目的基建、探矿等工作提供了条件。

深圳润宝有色金属有限公司是中国大冶有色矿业公司设立在深圳的一家窗口企业,现有员工8人,其中本科以上学历7人,设立了财务部和贸易部这两个职能部门。

该公司借鉴中国大冶有色矿业公司的成功经验,制定了规章制度,规范了公司管理程序,保证了该公司的正常经营。根据该公司例会制度规定,全体员工自觉参加每周五下午定期召开的例会,总结交流工作情况,及时沟通信息,总结经验,提高了工作效率;该公司购置了指纹考勤机,实行严格的上下班考勤制度,落实书面请假制度,劳动纪律明显加强;不定期开展业务培训,包括外贸业务培训、团队合作培训,不断提高员工业务素质;不断增进员工福利,该公司购买了冰箱、微波炉、饮水机等生活用品,还为员工提供咖啡、小食品等,为员工创造了良好的工作环境。

 经过一年多的发展,深圳润宝有色金属有限公司日常经营管理初步走上正轨,业务量达到了一定规模。

 

 资本运作创造效益

 2013年5月20日,中国大冶有色矿业公司发行了5年期人民币8.2亿元债券,此债券顺利于2013周年股东大会前完成定价,为上市的生产营运提供了较低成本的现金支持。

 2013年,该公司管理层通过细致研究、精心组织并果断地捕捉市场机会,取得了丰硕的成果。上市公司本部全年完成预定贸易额,实现盈利目标。同时,上市公司在银行的各类开证额度也得到提升,为来年开展国际贸易业务创造了良好的条件。另外,中国大冶有色矿业公司积极开展贸易及理财工作,一方面增加了上市公司的营销收入、实现部分利润,另一方面又更加深入地了解了香港的金融市场,为上市公司锻炼和培养了营销团队,为集团公司更好地融入世界经济格局创造了条件。

为进一步践行集团公司“严、准、细、精”的管理理念,该公司完善修订了《公司合同管理办法》《公司部门职责分工的规定》《公司员工聘用、离职管理办法》《公司员工考勤管理办法》《公司员工工资、福利管理办法》《公司档案管理办法》《公司差旅费开支及管理规定》《关于加强公司费用管理、规范费用报销程序的规定》等多项规章制度,并编写了《公司员工守则》。同时,建立了门禁系统,实施电子考勤制度,坚持用制度管人、管事、管物等。

2013年,中国大冶有色矿业公司开展了转口贸易,这是个新的领域,财务核算工作也面临新的挑战。为做好这一工作,财务人员从核算工作做起,逐步完善各类台账,并针对香港、内地不同的工作模式,制定了相对应的措施,建立了资源共享的信息平台,缩短了信息传递的时间,提高了工作效率,很好地配合了其他部门的工作。

  瞭望的哨兵

  龙仲胜今年50岁,硕士毕业,高级选矿工程师,是中国大冶有色矿业公司执行董事兼行政总裁,也是集团公司发展前沿的一名哨兵。

  2013年,公司的快速发展对资金的需求提出了更高的要求,作为上市公司的行政总裁,龙仲胜切实履行工作职责,坚定不移地贯彻实施公司制定的战略规划,确定以公开发行可转债作为筹集资金的重点方案。他密切联系各中介机构,常常顾不上休息,带领员工与中介机构、承销商及公司相关部门讨论融资条款,制定发债方案,确保了发债工作于2013年5月31日完成,成功融资人民币8.2亿元。

   龙仲胜把大力推进项目建设、早日实现盈利作为上市公司的一个工作重点。自上任以来,尽管在香港的日常工作繁忙,他还是每年都专门抽时间去新疆萨热克铜矿建设现场了解情况,深入一线,与矿山管理层与建设者们会面,实地了解项目进展,讨论和解决工程中面临的困难和问题,努力确保萨热克铜矿早日建成投产。

   香港资本市场素以制度规范和监管严格而著称,在上市公司的运营中,关联交易是联交所非常重视的一个问题。在龙仲胜的领导下,上市公司与公司各相关部门合作,理顺各公司之间的关联交易,并获联交所批准,于2013年11月26日举行的股东特别大会上,顺利通过了上市公司与母公司包括销售、采购及生 产服务、金融服务等6个框架协议,确保了上市公司正常的生产运营。

   与此同时,龙仲胜还带领员工开展进出口贸易业务,克服时间短、人手少的困难,积极协调香港多家银行,当年实现贸易盈利,解决了上市公司的日常营运资金来源。

   到上市公司工作以来,龙仲胜感觉到肩上的担子越来越重,工作压力越来越大,他深知,必须要有强烈的责任感,以不断地磨炼、适应、熟悉、提高、创新。

   4月16日,在深圳润宝有色金属有限公司办公室内,龙仲胜说:“责任、忠诚、学习、进取是公司的核心价值观,我们这些在外地工作和生活的大冶有色人,对这个理念理解得特别深刻,它能指导我们在香港这个法治社会里,以一种什么样的精神面貌去实现企业的发展目标。”

   龙仲胜说:“上市公司从筹办、创立到发展,每一步都倾注了集团公司领导层和员工们的心血,它是集团公司快速发展的桥头堡、是集团公司瞭望世界经济风云的窗口,是大冶有色实现‘一流铜业,国际品牌’美好愿景的强大保障。”

   “走在国际资本的舞台

   表情就成为一种符号

   承载责任时,定格沉默

   答辩询问时,定格微笑

   独自探索时,定格思考

   当孤独袭来时,学会自嘲

   不是舞台上的闪亮登场

   而是殚精竭力

   为股东酿制回报”

   这是集团公司“五一” 劳模表彰晚会上的一段颁奖词,也是对龙仲胜这位开疆拓土战士最真实的写照。

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015