大冶有色 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

对标核心目标是企业效益 职工收入“双增长”

2017-10-30 13:58

信息来源: 大冶有色报

    10月21日,星期六,公司董事长、党委书记、总经理翟保金主持召开领导班子务虚会,学习贯彻党的十九大精神,传达学习中国有色集团总经理、党委书记张克利在瘦身健体、提质增效专项工作推进会上的讲话精神,研讨公司经营发展对标各项工作。

    会上,公司领导班子成员各抒己见、畅所欲言,分析了公司当前的发展形势和面临的机遇挑战,指出了各项工作薄弱环节和短板,并从深化内部改革、转换体制机制、强化对标管理、促进提质增效等方面提出了解决问题的对策、方法和措施,达到了统一思想、启迪智慧、凝聚共识的效果。

    翟保金在总结讲话中指出,当前,公司生存发展面临巨大压力,我们要立足自身现状和基础,坚持“五大发展战略”不动摇,思考改革发展新举措,强力推进全面市场化对标,力争实现新的突破,早日实现“一流铜业、国际品牌”的企业愿景。

    “职工对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”翟保金强调,市场化对标的核心目标是实现企业效益、职工收入“双增长”,他对下阶段对标工作提出要求:一是公司领导班子成员、各级管理人员要正视差距,统一思想,坚定信心,迎难而上,做好公司发展的顶层规划和设计,积极参与指导对标管理等各项工作,同时要以身作则深入基层,广泛听取职工意见,做好宣传动员,把全体干部职工的思想和行动统一到对标提质增效的具体要求和目标任务上来。二是要发扬艰苦创业的优良作风。要以效益为中心,牢固树立勤俭节约、反对铺张浪费的意识,从严压缩和控制各类支出,做到少花钱多办事。三是深化内部改革、创新体制机制,进一步优化建立长效对标机制,提升企业经营管理水平,通过企业盈利能力增强,实现职工收入水平的可持续增长,提升职工工作积极性、主动性和创造性。四是强化考核问责。各单位对标目标、方案制定后,要采取强有力奖惩考核措施,不断提升全员执行力,切实推进对标管理工作。翟保金表示,将对公司领导班子成员在会上提出的建设性观点和意见进行梳理总结,研究制定公司各项对标方案,坚决打赢提质增效攻坚战。翟保金还对基层党建、安全环保等方面工作提出指导性意见。 

(李鸿)

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015