大冶有色 > 新闻中心 > 一线 > 正文

公司基层单位安全工作综合报道

2017-11-08 16:32

信息来源: 大冶有色报


10月18日,黄石市安委会第一巡查组组长董业武一行到铜绿山矿进行安全生产巡查。巡查组对该矿贯彻落实党中央、国务院重要指示,以及全市安全生产工作的重要决策部署情况;贯彻落实安全领域改革发展意见情况;遏制重特大事故工作开展情况等方面的内容进行巡查。检查组在听取该矿主要负责人作企业情况及安全管理工作开展情况的汇报后,查阅该矿主体责任落实、隐患排查、安全教育、职业卫生、应急救援等软件台账,并深入该矿选矿车间厂房、采掘二车间生产调度指挥中心进行地面及井下检查。巡查组肯定该矿在安全管理上采取的一系列措施,并就该矿隐患整改、“两化系统”完善和停产检修方案提出意见,要求整改要到位,台账要完善,停产检修方案需各单位负责人进行评审。(梅晓艳 王光耀/摄影报道)


1017日,丰山铜矿开展停产检修期间安全大检查。检查组分为8个检查小组分别对井巷开拓基建,井下炸药库、各中段水泵房,主副井与压风机房,以及井下南北缘采场、运输巷道等区域进行专项检查。检查从事检修、整改工作人员劳保穿戴是否齐全,抽查相关人员对岗位操作规程、危险源辨识、应急防范措施是否知晓;检查现场环境有无安全环保隐患,以及作业人员现场作业行为是否规范,是否按《金属非金属矿山安全规程》施工,现场安全标准化执行情况等。该矿实行重点监察和专项检查相结合,发现隐患立即责令限期整改,切实把检查、督导、整改落到实处。(刘鑫涛/摄影报道)


10月18日,黄石人福医院职业病疾控检测中心人员到稀贵厂展开环境职业卫生检测。检测范围包括,生产区域员工休息室,各系统生产设备加料及出料口,通过现场实测了解现场空气及粉尘情况,为做好现场有害气体及粉尘治理提供依据,切实维护职工身心健康。(冷凌/摄影报道)

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015