大冶有色 > 图片新闻 > 正文

大冶有色精彩亮相第二届全国有色工业展

2017-11-09 10:10

信息来源: 大冶有色报

    11月8日,第二届全国有色金属工业展在山东省东营市黄河国际会展中心闭幕。由中国有色集团出资企业大冶有色等四家单位组成的一号展厅引爆全场,备受国内外商贾瞩目。中国有色集团原副总经理、中国有色金属学会副理事长孙加林,大冶有色副总经理王勇等出席活动。

    位于黄河入海口的山东省辖地级市东营,把有色金属作为全市重点打造的支柱产业之一,产业规模迅猛发展,产业链条得到完善,集结了如山东方圆集团等一大批在全国较有影响力和知名度的有色金属优势企业,构筑了以铜冶炼、电解、精深加工为主的产业集群,2016年全市有色金属产值达到1160亿元。今年5月,中国有色金属工业协会与东营市人民政府签署战略协议,达成了10年合作的整体规划,使东营市的有色金属工业发展进入了一个新纪元。此次展览,是继2016年首届全国(东营)有色金属工业展之后的延续,其品牌影响力正逐步形成。参加此次展会的布展企业共66家,总展览面积逾6000平方米。

    在11月5日举行的2017年第二届全国(东营)有色金属工业展开幕式上,国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训讲话并宣布开幕,东营市委书记申长友致辞,东营市市长赵豪志主持,中国工程院院士何季麟、孙传尧、张文海、段宁、桂卫华、谢建新等被邀出席,1000余名国内外嘉宾参加了开幕式。

    展会期间,还举行了2017年度中国有色金属工业科学技术奖励评审会及2017年中国铜冶炼及加工技术学术交流会。

    本次展览,公司的“建造世界一流稀贵金属产业园区”“从找资源到‘造资源’”“为中国制造发力”等展览主题受到关注和好评,稀贵金属厂、机电修造公司、博源环保公司等单位组织产品参展。

(王克礼/摄影报道)

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015