大冶有色 > 图片新闻 > 正文

许树森副书记出席大冶有色公司领导班子专题民主生活会

2017-12-01 11:22

信息来源: 大冶有色报

    11月27日,大冶有色金属集团控股有限公司召开的以“贯彻党的十九大精神,严守政治纪律,做到令行禁止”为主题的专题民主生活会。中国有色集团公司党委副书记、纪委书记许树森,人事部副处长陈玲出席会议。

    大冶有色金属集团控股有限公司党委书记、董事长、总经理翟保金主持会议,按民主生活会程序要求报告了民主生活会的准备情况,并代表班子作对照检查。之后,翟保金同志带头,领导班子成员依次作个人对照检查发言,深入围绕贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是遵守政治纪律和政治规矩的要求,学习剖析中央纪委驻国资委纪检组《关于中国有色集团所属中色天津公司违规开展融资性贸易造成国有资产重大损失案件的通报》,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要意义,结合思想实际,深入查找问题,深刻剖析根源,提出整改措施。每位领导班子成员发言后,其他成员提出批评意见,会议气氛严肃认真,达到了开门见山、聚焦主题、直面问题、促进整改提高的要求。

    许树森副书记在讲话中对大冶有色公司领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会很好地贯彻了中央、国资委党委、中国有色集团党委的有关规定,严格按照规定的专题和党员领导班子民主生活会程序进行,前期准备充分,征求意见深入,领导班子和班子成员对照检查做到直面问题有准度、原因剖析有深度、整改措施有力度,在批评和自我批评等环节,主要领导起到了带头作用。同时,许树森副书记对大冶有色公司领导班子提出四点工作要求:一是充分认识召开民主生活会的目的和意义,进一步解决好专题民主生活会提出的问题,吸取中色天津公司违规开展融资性贸易造成国有资产重大损失教训,举一反三,警钟长鸣,做到有令则行、有禁则止;二是进一步深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化责任,抓好学习,做到真学、真悟、真懂;三是进一步以政治建设为重点,大力加强领导班子和干部队伍建设,做好制度规范和制度执行等工作;四是进一步把从严治党的成效落实到企业发展和职工受益上来,切实做优做强做大企业。

    翟保金同志作会议总结发言。

    大冶有色公司领导班子成员参加会议,党委组织部、纪委监察部、办公室相关人员列席会议。

(文/吴治刚  图/李鸿)

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015