大冶有色 > 新闻中心 > 党建 > 正文

冶炼厂开展争做“四个合格”党员微党课竞赛决赛

2018-01-10 13:57

信息来源: 大冶有色报


98日,冶炼厂争做“四个合格”党员微党课竞赛的决赛正式拉开帷幕。从818日的预赛中成功晋级的8名党员,将微党课课件再修改、再完善,将一堂堂精彩纷呈的党课展现在大家面前。公司相关部室负责人,该厂党委委员、各直属党组织书记、部分党小组长、党员代表观看了比赛。

党员作为今年微党课的“主角”登上了讲台。在比赛中,选手们详细阐述了“四个合格”的定义,为了更加详细地剖析“四个合格”的深刻内涵,选手们或引经据典,或现身说理,或实例论证,生动形象地讲述如何争做合格党员。经过激烈角逐,硫酸镍车间党支部党员范丽霞以《学做互进、知行合一,争做合格党员》为主题的党课,摘得桂冠;机关二党支部、电解一车间党总支的选手荣获二等奖;车队党支部、熔炼车间党总支、硫酸车间党总支、渣缓冷车间党支部、转炉车间党总支的选手获得三等奖。

微党课竞赛是该厂党建特色品牌活动之一。竞赛举办了三年,每年一个主题,竞赛选手由直属党组织书记,到党小组长,再到普通党员,带活了全厂党建工作氛围,助推全厂各级党组织和全体党员作用的充分发挥,为厂目标任务的完成提供了有力保障。(刘欣杰、鲁方昆、彭雷/摄影报道)

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015