大冶有色 > 图片新闻 > 正文

公司召开一届六次党代会

2018-02-11 08:50

信息来源: 大冶有色报

 

 

    新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。在公司上下深入学习贯彻党的十九大精神、全国国有企业党建工作会精神和中国有色集团第三次党代会精神之际,中国共产党大冶有色金属集团控股有限公司第一届代表大会第六次会议于2月5日在铜花大酒店铜都厅隆重召开。集团公司党委书记、董事长、总经理翟保金作党委工作报告,号召公司全体党员干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,务实重行,顽强拼搏,执着梦想,再奋新程,坚定不移打贏“六大攻坚战”,全力以赴夺取公司赶超发展开局新胜利。集团公司党委副书记吴礼杰主持会议。集团公司党委常委、纪委书记田群力作纪委工作报告。

 

    铜都厅内华灯璀璨,气氛庄重热烈。主席台上方悬挂着“中共大冶有色金属集团控股有限公司一届六次代表大会”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的金色党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。会场两侧分别悬挂着“着力提高党建质量,全面发挥领导作用,为公司开启赶超发展新征程提供坚强保障”“推进市场化对标,坚持高质量发展,全力以赴打好六大攻坚战,开启赶超发展新征程”的横幅。

    集团公司党委常委昌家令、王勇、谭耀宇、李书举、张建强、余利明,党委委员龙仲胜、陈志友、黄金刚以及会议主席团成员在主席台就座。本次大会应到代表196名,实到180名。

    上午8时48分,全体与会人员起立,高唱《中华人民共和国国歌》,大会隆重开幕。翟保金代表公司党委作题为《着力提高党建质量 全面发挥领导作用 为公司开启赶超发展新征程提供坚强保障》的报告。报告对2017年公司党委工作进行全面总结。2017 年,面对提质增效攻坚任务和铜绿山矿“3·12”事故带来的不利影响,公司党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实党的十九大精神和全国国有企业党建工作会议精神,在中国有色集团党委的坚强领导下,发挥领导作用,团结带领全体党员干部职工撸起袖子真抓实干,克难致胜勇创佳绩,有力推进了“五个有色”发展进步。报告指出,今年是公司学习贯彻党的十九大精神的开局年,也是实施市场化对标,加快赶超发展的开局年。今年公司党委工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻党的十九大精神和中国有色集团第三次党代会精神,不忘初心,牢记使命,全面发挥领导作用,全面推进从严治党,全面深化“两学一做”学习教育常态化制度化建设,全面提高党的建设质量,全面实施市场化对标,以“六个聚焦”的主动作为,全力以赴打好“六大攻坚战”,为公司打造“五个有色”、加快赶超发展提供坚强保障。

    围绕全年目标任务,公司党委将重点抓好“六个聚焦”工作:一是聚焦“学懂、弄通、做实”,学习贯彻党的十九大精神,用新理念新思想新战略开启赶超发展新征程;二是聚焦“把方向、管大局、保落实”,压实主体责任,用新站位新担当彰显党的建设新作为;三是聚焦“忠诚、干净、担当”,抓好队伍建设,用新作风新气象争创市场化对标新业绩;四是聚焦“重遏制、强高压、长震慑”,突出正风肃纪,用新思维新举措筑牢反腐倡廉新防线;五是聚焦“传播力、引导力、影响力、公信力”,坚持正确导向,用新文化新风尚提升文明建设新境界;六是聚焦“民生、民心、民智、民力”,创新群团工作,用新业绩新成就创造幸福美好新生活。

    田群力受集团公司纪律检查委员会委托,作题为《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展 为公司打好“六大攻坚战”提供坚强的纪律保障》的纪委工作报告。报告对2017年工作进行回顾,提出了今年公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐倡廉工作的工作思路:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中国有色集团党委、纪委和公司党委工作部署,牢固树立“四个意识”,保持政治定力,进一步强化服务大局的使命担当,严肃党内政治生活,加强党内监督,压实“两个责任”,坚持标本兼治,把纪律挺在前面,深化运用“四种形态”,深入正风肃纪反腐,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,营造风清气正、干事创业的环境,为公司夺取“六大攻坚战”的胜利,提供坚强纪律保障。

    围绕这一工作思路,报告强调公司纪委今年要重点做好七方面工作:强化政治建设,坚决推进全面从严治党落地;强化责任担当,坚决压实两个责任纵深拓展;强化抓源治本,坚决筑牢拒腐防变坚固防线;强化作风建设,坚决维护正风肃纪强劲势头;强化监督检查,坚决做到失责必问问责必严;强化执纪审查,坚决保持惩贪治腐高压态势;强化自身建设,坚决打造纪检监舆铁军队伍。

    经过全体代表的认真审议,大会以举手表决的方式通过了上述两个报告。

    在圆满完成会议议程后,大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

(综合报道)

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015