大冶有色 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

公司部署2018年工会工作

2018-03-13 08:43

 

 

    3月7日,公司工会召开第一届六次全委会,贯彻落实公司“三会”精神,部署2018年工会工作。集团公司党委书记、董事长、总经理翟保金出席会议并讲话,集团公司党委常委、工会主席张建强作工会工作报告。

 

     翟保金就2018年工会组织如何发挥优势,做好新时期的工会工作提出要求:一是要注重思想引领,发挥思想政治工作优势,推动思想对标;二是要注重改革创新,抓好职工创新创效工作,服务赶超发展;三是要注重精准帮扶,坚定不移实施“大福利”,实现汇聚民心。

    张建强作工会工作报告,回顾了2017年工作,安排部署2018年重点工作。

    2018年,公司工会工作目标是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照上级工会和公司党委的要求,紧紧围绕公司年度生产经营任务,创建五型工会,推进五项工程,提高政治站位,提升服务能力,下移工作重心,赢得职工满意,力争2018年度工会工作创建工作品牌。

    2018年公司工会要着力做好五方面工作:一是认真学习贯彻十九大精神,提高政治站位,引领职工“识大体,顾大局”;二是扎实开展对标活动,提升服务能力,团结职工“强素质,提技能”;三是充分发挥职工积极性,鼓励大众创新,动员职工“搞创新,重实效”;四是履行两个维护职责,关爱基层职工,为企业持续健康发展“保稳定,促和谐”;五是不断发挥基层工作主动性,下移工作重心,“激细胞,促活力”。会议号召,公司各级工会组织要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,落实全心全意依靠职工办企业方针,坚决做党政满意、职工信赖的“职工之家”,重实效、促活力、保发展,团结动员全体职工积极投身对标赶超发展的新征程,全力以赴打好六大攻坚战,为实现公司“一流铜业、国际品牌”的企业愿景而努力奋斗

    会上,听取了《关于对公司工会2017年工会经费决算暨2018年经费预算审查情况的报告》,通报了2017年度公司重点项目劳动竞赛结果。丰山铜矿选矿车间分会、冶炼厂熔炼车间分会、铜绿山矿工会作工会特色亮点工作交流。表彰了10家优秀工会组织、10名优秀工会之友、10家“创争”活动先进集体、6家“安康杯”先进单位、10个巾帼文明岗、7个公司标杆班组。公司领导为获奖者颁奖。张建强还与部分单位签订了2018年度公司重点项目劳动竞赛协议及2018年度工会工作目标责任书。

(张国平)


相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015