大冶有色 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

公司召开“双百行动”暨全面深化改革动员会

2018-08-31 10:43

 

 

     8月27日,集团公司董事长、党委书记、总经理翟保金主持召开公司“双百行动”暨全面深化改革动员会强调,要落实“双百行动”,全面深化改革,加快打造现代化铜企业。集团公司领导吴礼杰、昌家令、王勇、谭耀宇、李书举、张建强、田群力、余利明,中国大冶有色金属矿业有限公司领导龙仲胜,有限公司领导陈志友、黄金刚出席会议。

 

    翟保金在会上作重要讲话,指出公司召开此次会议旨在进一步统一思想、提高认识,动员各级领导干部强化责任担当,动员公司上下坚定信心决心,围绕落实“双百行动”要求,深入讨论研究、系统思考谋划公司深化改革综合方案。

    翟保金就落实“双百行动”,全面深化改革工作提出四个方面意见:一是要统一思想、提高站位,深刻认识深化改革的重要意义。要强化大局意识,深刻认识全面深化改革是政治责任,“双百行动”是中央推进全面深化改革的战略决策,作为入围企业必须发挥引领示范作用;深化改革是中国有色集团的明确要求,公司必须坚决落实,主动作为。要强化发展意识,深刻认识全面深化改革是历史责任,深化改革是公司抢抓发展机遇,破解发展难题,实现赶超发展的必然选择,改革是回应职工期盼,践行“以人民为中心”发展思想的必然要求。

    二是要下定决心、坚定信心,以强烈的责任担当推动公司改革。公司的改革势在必行,越早越好,越主动越好,越彻底越好。公司上下要有一往无前,破釜沉舟的决心,一抓到底,义无反顾的决心和一马当先,自我革新的决心推进改革。公司上下都要有强烈的责任意识和担当精神,尤其是领导干部要牢记使命、顾全大局、务实重行,撰写深化改革的建议和方案,把全面深化改革做深做实。

    三是要突出重点、精准发力,认真做好深化改革的系统谋划。在讨论研究谋划公司的改革方案时,要和前期“四个一批”“处僵治困”“压减”“亏损企业治理”“三供一业移交”等改革工作,以及公司市场化对标工作结合起来,进行系统谋划。要做到“五个明确,即明确改革目标、明确改革方向、明确改革价值导向、明确改革重点、明确改革方法。

    四是要明确目标,强化责任,确保深化改革的各项工作有序推进。公司上下要立即行动起来,加强组织领导,形成协同联动效应;转变工作作风,加快推进工作进度;积极宣传引导,广泛凝聚职工智慧;强化纪律保障,确保工作要求落实。

    翟保金强调,制定好公司全面深化改革综合方案是当前最重要的政治任务,改革是公司唯一的出路。全体干部职工要肩负历史使命,拿出“逢山开路、遇河架桥”的闯劲和拼劲,奋力拼搏、倾力而为,坚决打赢改革攻坚战,为打造“中国现代化铜企业”而不懈努力!

    集团公司党委副书记吴礼杰传达国务院国资委主任肖亚庆在国企改革“双百行动”动员部署视频会议上的讲话精神。集团公司总会计师谭耀宇介绍了国务院国资委“双百行动”专题培训情况,并宣读了“双百行动”实施方案,部署了深化改革的相关具体工作,明确公司“双百行动”综合改革要服从服务于中国有色集团“抓资源、国际化、走高端”发展战略,有利于创建世界一流矿业集团;要围绕公司打造中国现代化铜企业的发展目标,体现“聚焦实业、突出主业、专注专业”等方面内容。

 

公司本埠各单位领导班子成员、总部部室副主管以上管理人员共240余人在职教中心主会场参加会议,公司外埠单位及稀贵工业园区单位、矿山单位副主管以上管理人员在分会场视频同步收听收看会议。
(孙翔  李俊红)

    公司本埠各单位领导班子成员、总部部室副主管以上管理人员共240余人在职教中心主会场参加会议,公司外埠单位及稀贵工业园区单位、矿山单位副主管以上管理人员在分会场视频同步收听收看会议。

(孙翔  李俊红)

 

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015