大冶有色 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

【集团新闻】王彤宙董事长出席2018年中非合作论坛北京峰会系列活动

2018-09-07 11:25

    9月3日至4日,2018年中非合作论坛北京峰会在北京召开,本届峰会主题为“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”,这是中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交。众多非洲国家领导人和非盟委员会主席率团与会,联合国秘书长作为特邀嘉宾、27个国际和非洲地区组织作为观察员出席了峰会有关活动,共商新时期中非友好合作发展大计。

 

    中国有色集团董事长、党委书记、总经理王彤宙作为中国企业家代表出席了2018年中非合作论坛北京峰会,并参加了第六届中非企业家大会、中非CEO高层对话会等系列活动。

 

    王彤宙董事长在与中非嘉宾交流中表示,中国有色集团将以中非合作论坛北京峰会精神为指引,深入贯彻落实习近平主席提出的新政策、新主张、新行动和新举措,认真按照国资委的部署和要求,进一步做好在非经营发展,为巩固和发展中非传统友谊、深化互利合作、构建更加紧密的中非命运共同体注入新活力、做出新贡献。

    作为国务院国资委管理的大型中央企业,中国有色集团积极参与非洲矿业投资和开发,在赞比亚、刚果(金)等非洲国家已累计投资超过30亿美元,拥有24家各级出资企业,建成了3座矿山、6座冶炼厂、1个境外国家级经贸合作区,为非洲创造了超过1.5万个稳定的就业岗位,提供各种捐助超过3000万美元,被称为“中非全天候友谊最好的诠释者”。

(王刚)

 

 

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015