大冶有色 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

中国有色集团召开2018年基层党建工作会议

2018-09-18 17:22

    为落实全面从严治党向纵深发展的要求,加强集团公司基层党组织建设,推进党建工作质量提升, 9月17日下午,集团公司2018年基层党建工作会议暨党务干部(党支部书记)培训班开班式在中国有色大厦三层会议室举行。集团公司党委书记、董事长、总经理王彤宙出席会议并讲话,会议由集团公司党委副书记、工会主席董长清主持。

    王彤宙书记以《坚持党的领导、加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展,开创集团公司党建工作新局面》为题做了开班动员讲话,对全国国企党建会以来的党建工作给予了充分肯定,结合实际指出了存在的突出问题,并对下一步加强党建工作提出了五个方面要求:一是坚持突出政治建设,在落实“两个坚决维护”中展现新作为。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为本企业和本部门的首要政治任务,紧紧围绕新时代党的建设总要求,深入落实全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议精神,保证党和国家方针政策、重大部署在集团公司得到坚决贯彻执行,落实好“四个服从”,严格执行请示报告制度,确保始终做到“两个坚决维护”。二是贯彻“两个一以贯之”,在建设现代国有企业制度上取得新突破。坚持党对国有企业的领导是重大政治原则、建立现代企业制度是国有企业改革方向,做好顶层设计,抓好制度建设,创新体制机制,不折不扣将“两个一以贯之”落到实处。三是坚决服务生产经营,在推动党建与业务深度融合上取得新进展。把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为党组织工作的出发点和落脚点,把好工作方向,融入工作重心,落实工作责任,把党建优势转换为发展优势。四是夯实基层基础工作,在发挥党组织战斗堡垒作用上实现新提升。要以提升组织力为重点,突出政治功能,在抓好整改落实、抓实基础建设、提升党员队伍先进性、加强海外党的建设、加强宣传营造氛围上下功夫,推进全面从严治党向基层延伸。五是切实提升本领素质,在打造高素质专业化党务干部队伍上取得新进步。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,做政治坚定、本领高强、作风过硬的党务干部,履行好党建工作各项职责。

    董长清副书记指出,王彤宙书记在开班式上的重要讲话对集团公司下一步加强党建工作具有重要的指导意义,各单位党组织要立即召开会议传达学习讲话精神,并研究贯彻落实的具体措施。

    大冶有色、中色东方两家企业作了党建工作交流,中央党校曹鹏飞教授以“党的基层组织建设的理论与实践”为题作了国有企业基层党建工作专题讲座。

    集团公司在家领导班子成员,境内各出资企业分管党建工作的班子成员、党群部门负责人、基层党支部书记代表和直属机关所属各党支部书记,总部党建相关部门人员在主会场参加会议暨培训,中南部非洲党工委书记及所属各出资企业分管党建工作的班子成员、党群部门负责人,中色镍业分管党建工作的班子成员、党群部门负责人以视频形式在分会场参加会议暨培训。

(马月龙)

 

相关报道

@ 1988-2014 大冶有色网 版权所有 丨 法律声明

技术支持:荆楚网信息技术服务中心 鄂ICP证:0101289 丨 京公网安备:42020402000015